hero image hero image hero image
Un Nouveau Départ : Solutions À L'Endettement
"Merci pour l’excellent soutien et la compréhension dont vous avez fait preuve."
Obtenez Une Consultation Gratuite Et Confidentielle COMPLETEZ LE FROMULAIRE Or
Trouvez le bureau le plus près
Recherche

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

L’information est le fondement de notre capacité à répondre à vos attentes et à les dépasser. Chez MNP LTÉE , nous nous engageons à assurer la sécurité, la confidentialité et la justesse des renseignements personnels que nous recueillons afin de vous offrir le meilleur service possible. La confiance est notre bien le plus précieux. En ce sens, nous avons instauré une politique de confidentialité exhaustive pour la manutention des renseignements personnels.

Notre politique de confidentialité respecte les lignes directrices et les principes énoncés dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques, ainsi que notre engagement à nous assurer que nos clients se sentent en confiance quand ils nous communiquent leurs renseignements personnels.

Qu’est-ce qui est visé par cette politique?

Notre politique de confidentialité vise le traitement de vos renseignements personnels par MNP LTÉE quand vous visitez notre site Internet ou que vous utilisez nos services. Notre politique vise aussi la manutention par MNP LTÉE de tous les renseignements personnels qui nous sont transmis par nos partenaires commerciaux, ainsi que tous les renseignements personnels que nous partageons avec nos partenaires commerciaux. Les « renseignements personnels » sont des renseignements qui peuvent, par leur nature même, identifier qui vous êtes. Le nom, l’âge, les numéros d’identité, le revenu, l’origine ethnique, pour n’en nommer que quelques-uns, sont des exemples de renseignements personnels.

Consentement :

SI VOUS CONTINUEZ D’UTILISER NOTRE SITE INTERNET ET/OU À COMNMUNIQUER DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS À MNP LTÉE, VOUS CONSENTEZ AUX OBJECTIFS ET AUX UTILISATIONS DÉCRITES AUX PRÉSENTES POUR LESQUELS MNP LTÉE RECUEILLE ET/OU PARTAGE VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS.

Quels types de renseignements recueillons-nous?

Vous avez le plein contrôle de vos renseignements personnels. Règle générale, vous pouvez visiter notre site Internet ou communiquer avec nous par d’autres moyens sans devoir nous fournir de renseignements personnels. Il y a cependant certains cas où la divulgation de renseignements personnels est essentielle.

Partage d’information et divulgation

MNP LTÉE peut envoyer vos renseignements personnels à d’autres organisations uniquement après avoir obtenu votre consentement à cet égard. Nous pouvons divulguer des renseignements personnels sans consentement préalable dans des cas où la loi le prescrit. Dans ces cas, nous divulguerons uniquement les renseignements tel que prescrit par la loi.

Recueillir des renseignements non personnels : adresses IP et témoins

Navigation par des utilisateurs anonymes : Vous pouvez visiter notre site Internet sans nous dire qui vous êtes ni révéler de renseignements personnels, y compris votre adresse de courriel. Dans ce cas, notre serveur Web pourrait recueillir votre adresse IP, le domaine que vous avez utilisé pour accéder à notre site Internet, le type et la version du navigateur Web ainsi que le système d’exploitation que vous utilisez, le nombre, la durée et la fréquence des visites sur notre site Internet ainsi que les sites Internet que vous avez visités avant et après.

Ces renseignements anonymes ne peuvent être associés à un utilisateur en particulier. Ils sont utilisés par MNP LTÉE pour évaluer le nombre de visites, le temps moyen par visite, les pages consultées, les préférences les plus populaires et d’autres statistiques sur les visiteurs de notre site Internet. Nous pouvons ainsi établir un profil des utilisateurs du site Internet de MNP LTÉE et déterminer quels sont nos services les plus populaires. Nous pouvons utiliser ces données pour assurer le suivi du rendement d’un site Internet à des fins d’administration des systèmes, pour accroître la convivialité du site Internet de MNP LTÉE ainsi que pour améliorer les services offerts par MNP LTÉE et pour tracer les renseignements sur les visiteurs de manière regroupée (p. ex., le nombre de visiteurs qui utilisent le site Internet).

Sécurité

MNP LTÉE a mis en place des mesures organisationnelles, physiques et technologiques afin d’être protégée contre toute perte, utilisation malveillante ou modification des renseignements personnels dont elle dispose. Les pratiques en matière de sécurité sont aussi revues sur une base régulière.

Contactez-nous

Si vous avez des questions sur notre politique de confidentialité, sur la façon dont les renseignements sont stockés ou sur l’enregistrement de vos visites sur notre site Internet, contactez-nous par courriel à privacy@mnp.ca ou par courrier à l’adresse suivante :

Agent de la protection de la vie privée
MNP LTÉE
715, 5th Avenue SW, 7e étage
Calgary (Alberta) T2P 2X6.

Recours

Si après avoir communiqué avec l’agent de la protection de la vie privée vous n’avez pas reçu de réponse satisfaisante à vos questions sur la confidentialité, vous pouvez adresser vos questions ou plaintes à l’une des associations suivantes :

Associations industrielles

Association canadienne des professionnels de l’insolvabilité et de la réorganisation :
http://www.cairp.ca/

Bureau du surintendant des faillites Canada :
http://osb-bsf.ic.gc.ca/

Commissariat à la protection de la vie privée du Canada :
https://www.priv.gc.ca/fr/

Modifications à la politique de confidentialité

MNP LTÉE se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité au besoin, alors venez nous visiter régulièrement.

Nous ne recueillerons, n’utiliserons et ne divulguerons pas vos renseignements personnels sans avoir au préalable obtenu votre consentement, à moins de stipulation contraire dans la loi. En nous transmettant ce formulaire, vous convenez que nous pouvons recueillir et utiliser vos renseignements personnels afin de vous donner des conseils sur la faillite et l’insolvabilité ou vous informer de nos autres services.